O ratatouille é um prato rústico, conhecido desde o séc. XVIII, típico da região da Provença, França, pode ser servido quente ou frio, sozinho ou como acompanhamento.
Na minha receita tem algumas variantes. Acrescento azeitonas e cubos de tomate (sem cozinhar) é servido quente acompanhado por uma fatia de seitan.
Refogar em azeite cebolas cortadas a rodelas até ficarem translúcidas. Juntar alho picado, ervas de Provence (tomilho rosmaninho, orégão, manjerico, etc.) e sal que baste. Misturar bem. Juntar pimento verde (também vermelho e/ou amarelo se quiser) cortados em pedaços e sem pevides. Misturar. Em seguida juntar beringelas cortadas em cubos e curgetes também em cubos (ou quadrados). Por fim, juntar tomates em pedaços, 1 a 2 folhas de loureiro (segundo gosto) e um pouco de pimenta (facultativo). Deixar cozer em lume brando durante cerca de 1h e meia, mexendo de vez em quando. Pode-se comer quente ou frio.
Na minha receita tem algumas variantes. Acrescento azeitonas e cubos de tomate (sem cozinhar) é servido quente acompanhado por uma fatia de seitan.
Receita de:
Jacqueline Ingold Vilela Passos.
Refogar em azeite cebolas cortadas a rodelas até ficarem translúcidas. Juntar alho picado, ervas de Provence (tomilho rosmaninho, orégão, manjerico, etc.) e sal que baste. Misturar bem. Juntar pimento verde (também vermelho e/ou amarelo se quiser) cortados em pedaços e sem pevides. Misturar. Em seguida juntar beringelas cortadas em cubos e curgetes também em cubos (ou quadrados). Por fim, juntar tomates em pedaços, 1 a 2 folhas de loureiro (segundo gosto) e um pouco de pimenta (facultativo). Deixar cozer em lume brando durante cerca de 1h e meia, mexendo de vez em quando. Pode-se comer quente ou frio.
Fonte:
A CASA DE PAÇO DE VIDES
História da Família - Os Vilela Passos, de Estela Ângela Leite de Barros Vilela Passos
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