quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

ALIMENTOS AMIGOS DA TENSÃO

Tensão sob controloA ingestão de potássio, de cálcio e de magnésio é uma das chaves para mantermos a tensão sob controlo. Descubra os alimentos onde pode encontrar estes e outros nutrientes que controlam a pressão arterial e protegem o seu coração.


OS NUTRIENTES QUE AJUDAM A CONTROLAR A PRESSÃO ARTERIAL


Banana
É rica em potássio. Uma dose elevada deste mineral favorece a eliminação de sódio, ingerido sob a forma de sal, que tem efeitos nocivos sobre a tensão. A dose recomendada é uma banana, duas vezes por semana.




Tomate
Contém licopeno com ação antioxidante. Ajuda a manter a saúde das artérias, aumentando a sua elasticidade. Estudos internacionais demonstraram que cozinhado oferece mais licopeno. Coma um tomate, três vezes por semana.

Mexilhão
É rico em potássio mas deve evitar ingerir a versão enlatada, mais rica em sal. O seu baixo aporte calórico (69 kcal por cada 100 gramas) faz dele um alimento apto para todos. A dose recomendada é entre 60 a 100 g, uma vez por semana.

Sardinha
O cálcio presente na espinha deste peixe é um aliado contra a hipertensão. Baixas concentrações deste mineral aumentam a excitabilidade das membranas das células nervosas e musculares. Em excesso, provocam arritmias cardíacas e diminuem a excitabilidade neuromuscular. O recomendável é comer uma refeição de sardinhas por semana.

O chocolate
O chocolate preto reduz a tensão arterial. Tal ação deve-se ao poder antioxidante dos seus flavonoides polifenólicos, permitindo um melhor fluxo sanguíneo nas artérias. Coma um quadrado todos os dias.

Beringela
A beringela tem muito magnésio. Este mineral evita edemas e problemas de coagulação. Além disso, permite que a tensão se mantenha a salvo de subidas bruscas. Contém bastante água, fibra e antioxidantes, graças aos quais é diurética. Deve incluir este legume nas suas refeições, duas a três vezes por semana.

Tâmara
O facto de ser desidratada faz com que os seus nutrientes se concentrem, nomeadamente o potássio. Um mineral fundamental para controlar o equilíbrio de água dentro e fora das células. Coma uma por dia.

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